今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!


麟游县供销联社扎实开展第二个纪律教育学习宣传月活动

[ 来源: | 作者: |  时间:2019-08-21 | 浏览:112次 ]


为进一步贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会精神,今年7月份以来,麟游县供销联社专题研究部署,组织全系统党员干部职工扎实开展了第二个纪律教育学习宣传月活动。

活动以“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”为主题,主要围绕四个方面开展。一是强化学习教育。采取集中学习与个人自学相结合等方式,组织党员干部职工原原本本学习了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,深入学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容。通过学习,使党员干部职工政治理论有收获,思想政治受洗礼,从而进一步增强了干部职工全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是集中开展学习讨论。在学习教育的基础上,组织社机关干部和所属企业党政负责人召开了集体学习讨论会。党员领导干部自觉带头,严格对照纪律要求,围绕“五查五看”,认真检视各自存在的问题和不足,提出了今后努力方向和整改措施。社党委书记就加强供销社班子建设进行了安排,要求各支部书记要切实履行第一责任人职责,持续加强学习教育,不断强化作风建设。三是联合开展主题党日活动。社机关支部于8月13日与所属各企业支部,联合开展了主题党日活动。以“学党章、知党规、严党纪”为主题,认真学习了县纪委近期通报的典型案例,集中收看警示教育片《蜕变的灵魂》,教育全体党员在工作中高标准,严要求,自省自戒、自警自励。四是主要领导带头讲廉政党课。8月19日,社党委书记为全体党员干部职工讲了一堂生动的廉政党课,通过讲述典型案例,教育引导大家如何算好“形象账”、“经济账”和“自由账”这三笔账。要求全体党员干部职工端正对待名利的态度,培养健康向上的品德,强化清正廉洁的意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,防止外界不良毒素在肌体内“裂变”,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,在服务“三农”中持续营造扬正气、树新风、促廉洁的浓厚氛围。