今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!

当前位置:

首页 >> 工作动态


麟游县税务局:认真落实监督职责,确保专项斗争稳步推进

[ 来源: | 作者:苟西林 |  时间:2019-06-18 | 浏览:210次 ]

近期,麟游县税务局党委纪检组,根据扫黑除恶专项斗争工作要求,按照县纪委,市局纪检组工作安排,认真落实监督责任,加强纪律保障。

一是开展线索摸排。通过个别了解、约谈提醒、翻阅档案、专项整治等方式方法,认真排查涉税涉黑问题线索,深挖隐藏在税务系统内部充当纳税人的“保护伞”、“代言人”,坚决彻底撕破纳税人的“关系网”,严肃查处税务干部违法违纪问题。

二是强化督查检查。制定《扫黑除恶专项斗争督导检查实施方案》,定期开展监督检查,重点对各单位的组织学习情况、部署推动情况、宣传发动情况、线索摸排情况、工作规范情况等5个方面进行检查监督,要求对发现的问题,药及时整改,对督导中出现的涉黑涉恶企业和个人存在税收违法违纪行为,应纳入一案双查的范围,依纪依规严肃处理。

三是加强作风建设。结合扫黑除恶专项斗争和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步严查和解决税务干部队伍中存在的思想混乱、作风漂浮、效能低下、慵懒散慢虚等问题,使全体干部把纪律和规矩刻印在心,见之于行,坚持高标准、严要求,努力培养“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。