今天是: 欢迎访问中共麟游县纪委网站!

当前位置:

首页 >> 工作动态


县教体局党委:召开2019年全面从严治党工作会议

[ 来源: | 作者:田明辉 |  时间:2019-04-23 | 浏览:564次 ]

为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及中、省、市县委关于全面从严治党工作决策部署。4月12日,县教体局党委在该县职教中心报告厅组织召开了全面从严治党工作会议。县委组织部副部长、县“两新”党工委书记崔宏生同志特邀出席指导会议并讲话。该局党委书记、局长冯广平同志就2019年度教体系统全面从严治党工作做了全面安排部署。会议由县教体局党委委员、副局长赵建峰同志主持。

 

教体系统2019年全面从严治党工作会议

上午,由该局党委委员、纪委书张小龙同志带队,组织局党委、班子成员、机关各股室负责人、局属各二级单位、中小学(幼儿园)校(园)长、党支部书记一行60余人前去宝鸡教育清风馆参观学习,开展警示教育活动。

下午2点,在该县职教中心二楼报告厅,召开了教体系统2019年全面从严治党工作会议。会上,对招贤镇中心小学、崔木镇中心小学、两亭初级中学、职业教育中心、麟游中学、镇头初级中学、镇头小学、酒房镇中心小学等8所荣获麟游县中小学党建工作示范校进行了授牌;4所党支部书记就围绕如何抓学校党建工作和如何落实好今年党建工作任务分别做了大会发言;签定了2019年全面从严治党目标责任书。

冯广平同志就教体系统2018年全面从严治党工作取得的新成效作了充分肯定。他指出,一年来,局党委认真履行管党治党主体责任,加强对教体系统工作的全面领导,各项工作任务的得到有效落实,全面从严治党新要求不断向基层延伸;建立和完善了各项规章制度及体制机制,不断强化监督执纪,推动教体系统党的建设和改革发展取得了显著进展。

在肯定成绩的同时,冯广平同志从七个方面就抓好2019年教体系统全面从严治党工作作了安排部署。他要求:教体系统各级党组织和全体党员要以“四个意识”导航,用“四个自信”强基,“两个维护”铸魂,强化政治统领,夯实主体责任,严肃党内政治生活,加强全面从严监督,推动全面从严治党向纵深发展,为深化教体系统教育改革发展提供强有力的政治保证。一要坚持政治建设这个“首要任务”不放松。要坚持把党的政治建设摆在首位,始终与党中央在政治上同向、思想上同心、行动上同步,要牢记“政令当中有政治、业务当中有政治、落实当中有政治”把讲政治融入到工作中,体现到抓落实上;二要扭住思想建设这个“根本”不放松。要继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,坚持原原本本学、全面系统学、融会贯通学切实推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走;三要抓实队伍建设这个“关键”不放松。教体系统各党组织书记、党务干部要牢固树立“围绕教育抓党建、围绕质量抓队伍”的总理念,要以落实《中国共产党员党员教育管理工作条例》为抓手,在管理队伍上出实招、下硬茬,履好职、尽到责;四要筑牢组织建设这个“基础”不放松。要在全县中小学校唱响“党建引领促发展,学高身正育新人”的党建工作主题,抓实“四规范三提升一创建”活动,持续推进中小学党建示范校创建和中小学党组织标准化示范校创建工作;五要抓住制度建设这个“牛鼻子”不放松。要以县委巡察反馈问题整改为契机,严格落实《中国共产党支部工作条例》,严肃党内政治生活等制度,加强监督检查,防止党内政治生活和组织生活随意化、平淡化;六要夯实从严治党这个“责任”不放松。局党委要主动承担全系统全面从严治党主体责任和领导班子成员对分管领域全面从严治党工作的主要领导责任,做到同安排、同部署、同落实;七要坚守政治底线这个“红线”不逾越。要持之以恒抓作风,围绕群众关心的教育收费、教辅资料征订、违规办班补课等热点问题,紧盯有偿补课、体罚学生等违反师德法规的问题,切实纠正行业不正之风,推动教育行风持续向好。

县委组织部副部长、县“两新”党工委书记崔宏生同志就如何抓好教体系统学校党建工作从四个方面做了重点要求:一要规范日常活动,抓好支部建设;二要严格管理强化教育,抓好教师队伍建设;三要夯实工作基础,提高党建工作质量。

会后,赵建峰同志就深入贯彻落实教体系统全面从严治党工作要求强调:各局属二级单位、各教育单位党支部要深刻认识全面从严的新形势,适应全面从严的新常态,认真落实全面从严的新要求。往高处看,从讲政治的高度推进全面从严治党。传递强化政治建设的信号,传导层层夯实的工作压力。要往实处做,突出政治建设、思想建设、组织建设,突出难点要点,把各项工作抓实抓好。要往严处管,坚持严字当头,管思想、管政治、管纪律、管作风,严格要求、严格监督、严格问责,推进管党治党、办学治校各项工作,全面完成今年教体工作既定的各项目标任务。

各中小学(幼儿园)校(园)长、党支部书记,局属二级单位党政主要负责人,局党委委员、班子成员,机关各股室股长,部分党员教师代表共计110余人参加了会议。